Василий Ливанов о Матильде: Это плевок в Православие
Фото: globallookpress.com
Россия Культура О Культуре

Василий Ливанов о "Матильде": Это плевок в Православие

Василий Ливанов считает, что фильмом "Матильда" косвенно поддерживается казнь императора.

Народный артист Василий Ливанов критически отозвался о кощунственном фильме "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Он говорит, что Учитель, сняв "Матильду", присоединился к тем, кто приговорил последнего русского императора к казни. Режиссер бессовестно оклеветал Царя, продолжает Василий Ливанов. 

"Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!" - говорит артист. 

Ливанов добавляет, чтобы оценить "Матильду", необязательно смотреть картину. Достаточно ознакомиться с мнением референтной группы. В данном случае артист встает на сторону депутата Госдумы Натальи Поклонской и православного большинства. 

"Если мне уважаемые люди говорят, что в этом ресторане подают дерьмо, надо ли мне идти туда и лично отведать дерьма?" - размышляет Ливанов. 

Народный артист добавляет, что российские актеры отказались работать с Учителем в фильме "Матильда", они не захотели исполнять роль Николая II в такой кощунственной картине. Поэтому и пришлось звать западного артиста с сомнительной репутацией. 

"Учитель выставил русского Царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде - так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм - плевок и в Православие, - говорит Ливанов. - Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив Православие".

Кроме того, артист возмущен тем, что на фильм были выделены государственные средства. То есть деньги российских граждан, наши налоги.

"Среди версий о причинах убийства русского Царя существует, как известно, и версия ритуального иудейского убийства. И после появления фильма Учителя эта версия кажется правдоподобной. Мало было русского Царя убить, надо его посмертно развенчать и опорочить", - добавляет Василий Ливанов.

Заявление Василий Ливанов делает в интервью газете "Слово". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русофобия подтачивает исторические фундаменты Государства Российского Иркутские казаки проведут второй митинг против показа "Матильды"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: