Васильева: Актуальной в России остается проблема второй и третьей школьных смен

  • Васильева: Актуальной в России остается проблема второй и третьей школьных смен
Фото: globallookpress.com

Как рассказала на пресс-конференции глава Минобрнауки Ольга Васильева, в 2017 году в 53 регионах заработали 82 новые школы.

В течение 2017 года в России открыто на 8 тысяч мест в школах больше, чем было запланировано, говорит министр образования России Ольга Васильева. Свою работу начали 82 новых школы. Еще 25 школ будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. 

Цифры Васильева приводит в ходе пресс-конференции о реализации приоритетных проектов ведомства в среду, 15 ноября. 

В общей сложности открыто 55 тысяч мест. С одной стороны, цифра в масштабах страны кажется небольшой, говорит Васильева. В то же время нужно сопоставить эти цифры с вместимостью каждой школы. Ведь самое большое образовательное учреждение способно вместить 2200 учеников, напоминает Васильева. 

"В этом году мы построили на 8 тысяч (мест) больше запланированных, что позволило решить проблему трехсменного режима, а кое-где - и двухсменного, - говорит министр. - Это, как правило, регионы Северного Кавказа".

Актуальной пока остается проблема второй смены. Более того, по словам Васильевой, в ряде регионов детям приходится учиться и в третью смену. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Подарок к Новому году: Сбербанк снизил ставку по крупным потребкредитам В организме погибшей в Китае 14-летней модели из России нашли яд

Оставить комментарий