Вашингтон заявил о готовности устранить раздражители в отношениях с Москвой

  • Вашингтон заявил о готовности устранить раздражители в отношениях с Москвой
Фото: globallookpress.com

В американском Госдепартаменте выразили протест в связи с мерами, предпринятыми Россией в адрес дипломатов США

США выразили протест в связи с решением российского МИД принять ограничительные меры в отношении американских дипломатов. Как заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, российской стороне Вашингтон сообщил "о своем серьезном разочаровании и выразил протест".

Она подчеркнула, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон также обсудил сложившуюся ситуацию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а посол Джон Теффт встретился с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

Как сообщил ТАСС источник в Госдепе, США работают "над способами устранения некоторых раздражителей в наших отношениях, чтобы двигаться вперед".

Накануне МИД России заявил, что вводит ограничительные меры в отношении американских дипсотрудников. В частности, Москва призвала Вашингтон сократить число своих дипломатов в нашей стране, а также закрыла доступ американцам с 1 августа к посольской даче в Серебряном Бору.

Читайте также:

Hi, Америка: около 700 дипломатов США отправятся домой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Фестивале молодежи в Москве открыли фотовыставку Белый дом сообщил о положительной оценке Трампом новых антироссийских санкций

Оставить комментарий