«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон втайне готовит нам маленькую войну? Эксперт призвал не верить хорошей мине Байдена
CNP/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Вашингтон втайне готовит нам "маленькую войну"? Эксперт призвал не верить "хорошей мине" Байдена

В западных СМИ упорно распространяется информация о неких "тайных переговорах" России и США, якобы направленных на улучшение наших отношений. Однако на самом деле факты говорят о том, что они будут лишь обостряться, а Вашингтон в лице Байдена вообще готовит нам войну, уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

Как пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, после встречи президента России Владимира Путина с главой США Джо Байденом в Женеве между русскими и американскими чиновниками начались "самые глубокие за последние годы" переговоры. Якобы две страны взяли курс на стабилизацию отношений и решение накопившихся проблем.

Верить в это едва ли стоит, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Он напомнил, что с приходом Байдена Вашингтон лишь непрестанно усиливал военное давление на Россию.

Пугает отработка задач по применению - пока условному - ядерного оружия против Балтийского флота, Черноморского флота, против других целей, которые находятся на территории России, - заметил эксперт в беседе с "Первым русским". - Причём опасность этих учений заключается в том, что те, кто их планирует и проводит, исходят из того, что Россия не ответит. Они исходят из того, что этот удар будет нанесён как предупредительный, Россия, соответственно, промолчит, и на этом всё закончится, и США, фактически, выйдут из войны, одержав победу.

"То есть такая быстрая война, маленькая победоносная война, которая закончится в пользу США, и Россия поведёт себя точно так же, как СССР в 1991 году, сдав все позиции Западу, и закончилось это всё распадом страны", - резюмировал Кнутов. По его мнению, попытка осуществить этот сценарий хорошо просматривается.

Он добавил, что Россия должна максимально жёстко отвечать на подобные провокации, в том числе с использованием ядерных сил сдерживания. "А когда количество здравомыслящих людей в США увеличится до определённого уровня, появится надежда на нормальные переговоры", - полагает Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID