сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Вашингтон покупает реформы в Молдавии за $27 миллионов

Деньги выделит Агентство США по международному развитию (USAID)

Агентство США по международному развитию (USAID) обнародовало сумму, за которую Вашингтон покупает "реформы" в Молдавии – около 27 миллионов долларов.

Соответствующее соглашение о купле-продаже подписали сегодня премьер- министр Молдавии Павел Филип и мелкий американский чиновник - представитель USAID в Молдавии Кэрен Хиллиард.

Как сообщило посольство США в Кишиневе, эта сумма пойдет на "создание в Молдавии более эффективной и ответственной системы демократического управления". Они будет потрачены также "на увеличение торговли и инвестиций в ключевые сферы".

В американском диппредставительстве в Кишиневе пояснили, что финансирование будет осуществляться путем выдачи грантов и заключения с "партнерскими организациями" соответствующих контрактов.

Обращает на себя внимание, что этот щедрый жест сделан в преддверии президентских выборов в Молдавии, которые состоятся в следующем месяце, и определенно рассчитан на поощрение проводников американского влияния в этой стране. Причем, разумеется, американцы сообщают далеко не о всех выделенных на "реформы в Молдавии" средствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх