Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вашингтон отомстил Эрдогану. Байден стал первым за 40 лет президентом США, признавшим геноцид армян
Anna Moneymaker/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Катехон

Вашингтон отомстил Эрдогану. Байден стал первым за 40 лет президентом США, признавшим геноцид армян

Президент США Джо Байден в субботу выступил с речью, в которой назвал массовое убийство армянского населения в Османской империи геноцидом. Таким образом, он стал первым американским президентом за последние 40 лет, который заявил о геноциде армян. Вашингтон отомстил Эрдогану.

Выступление Байдена было приурочено ко Дню памяти жертв геноцида армян, который отмечается 24 апреля. Американский лидер напомнил, как с 24 апреля 1915 года 1,5 млн армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в рамках "кампании истребления". Те, кто выжил, стали искать себе новый дом в других странах, в том числе в США.

Байден подчеркнул, что люди должны помнить об этой трагедии, чтобы она больше никогда не повторилась. Он призвал построить мир, который будет не запятнан фанатизмом и нетерпимостью, где будут уважать права человека и его жизнь.

Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад, - закончил речь президент.

Накануне издание Bloomberg сообщило, что Байден в ходе телефонного разговора заранее предупредил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о планах по признанию геноцида армян. Отметим, что власти Турции и Азербайджана отказываются признавать массовое убийство армян в Османской империи геноцидом. Официальное признание со стороны США может быть местью Турции за то, что она купила русские ЗРК С-400 вопреки воле Вашингтона. Кроме того, признание геноцида армян было предвыборным обещанием Байдена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь