Вашингтон недоговороспособен: В МИД России вынесли приговор антииранской политике Трампа

  • Вашингтон недоговороспособен: В МИД России вынесли приговор антииранской политике Трампа
Фото: globallookpress.com

В МИД России раскритиковали действия властей США, которые отказались от соблюдения договоренностей по иранской ядерной программе.

Российская сторона крайне разочарована решением президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом заявили во вторник представители Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Дипломаты напомнили о том, что подписание Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) стало возможным благодаря усилиям целого ряда государств. Кроме того, документ одобрил Совбез ООН, который был максимально заинтересован в долгосрочном урегулировании кризиса.

«США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права... Это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона», - указано в заявлении ведомства.

По мнению МИД РФ, действия Вашингтона подрывают доверие международного сообщества к профессиональной работе представителей МАГАТЭ, а также служат ширмой для сведения счетов с Тегераном. 

«Обнародованная Вашингтоном позиция представляет собой существенное нарушение СВПД», - добавили в Москве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минфин США раскачивает маятник санкций: Вашингтон готовит программу действий против Ирана

Обама отчитал Трампа за выход из соглашения о ядерной программе Ирана

Европа отказала Трампу в выходе из сделки по иранской программе

Оставить комментарий

На Мутко могут решить «списать» все непопулярные решения - сенатор Беляков Трамп перешел к шантажу: США грозят «серьезными последствиями» за дружбу с Ираном
Новости партнёров