Вашингтон идёт напролом: Русские просто обязаны уяснить себе одну мысль
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

Вашингтон идёт напролом: "Русские просто обязаны уяснить себе одну мысль"

Байден подписал указ о введении санкций против России. "Русские просто обязаны уяснить себе одну мысль - США хотят видеть Россию на коленях и пытаются всячески этого добиться", - комментирует ситуацию журналист-международник Сергей Латышев.

Ответ России на санкции США будет проработан, в ближайшее время о нём узнают, заявили в МИД. Какие выводы из произошедшего должны сделать в Кремле, рассказал Царьграду журналист-международник Сергей Латышев.

Он считает, что, во-первых, России следует оставить всякие иллюзии, что с Америкой можно о чём-то договориться, пойдя ради этого на компромиссы. Во-вторых, по причине объявленной русским гибридной войны, все должны твёрдо усвоить одну простую мысль - США - это вражеская страна, которая постоянно оскорбляет и обижает Россию, намерена её уничтожить.

В-третьих, Россия обязательно должна ответить на этот выпад, ударив по самым болезненным точкам и интересам США,

- подчёркивает Сергей Латышев в комментарии Царьграду.

В-четвёртых, в вопросах внешней политики, в том числе на Украине, не говоря уже о внутренней, необходимо действовать без всякой оглядки на США и их вассалов, ибо это всё равно ни на что не влияет, указывает эксперт. В-пятых, всё это относится и к тем странам, которые поддержали американские санкции - партнёров России среди них точно нет, добавляет Латышев.

И, наконец, в-шестых, необходимо развивать союз с Китаем и ось Москва - Пекин - Тегеран. Отстоять свой суверенитет эти страны могут только совместно, считает журналист-международник.

В базовом смысле русские просто обязаны уяснить себе одну мысль - США хотят видеть Россию на коленях и пытаются всячески этого добиться. Остановить их может только одно - высокая цена такой политики,

- резюмирует Сергей Латышев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог