Вашингтон и игра слов: Американских баз в Ираке нет, зато солдат полно

  • Вашингтон и игра слов: Американских баз в Ираке нет, зато солдат полно
Фото: globallookpress.com

В Пентагоне заявили, что на территории Ирака нет ни одной военной базы США.

На иракской земле нет ни единой американской военной базы, заявил официальный представитель штаба международной коалиции во главе с США Райан Диллон. При этом он добавил, что все американские военные силы расквартированы на военных объектах Ирака.

"Штаб коалиции вновь подчеркивает, что на иракской земле нет американских баз. Военнослужащие стран - участниц коалиции размещены на базах иракских сил", - написал Диллон в Twitter.

Также он заверил, что вооруженные силы США находятся в Ираке якобы исключительно для того, чтобы бороться с боевиками и террористами ИГИЛ*.

Заявление было сделано в связи с недавней критикой в адрес США со стороны официальных лиц Ирана, которые обвинили Вашингтон в стремлении расширить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. В частности, иранский премьер-министр заявил, что Белый дом пытается создать военные базы у границы Ирака с Ираном, а также у границы с Сирией. Он подчеркнул, что подобные действия несут явный враждебный характер в отношении Ирана.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В случае конфликта США с Россией Ирак останется в стороне

"ИГ сломлено": Посол Ирака заявил, что знамя халифата никогда не поднимется над его страной и Сирией

Саудовская Аравия планирует инвестировать в развитие фермерских угодий в Ираке

Оставить комментарий

В Белгородской области объявлено штормовое предупреждение из-за аномальных морозов Налогам рады, но пенсий не будет: Киев подтвердил решение оставить Донбасс без "социалки"
Новости партнёров