«Ваши предложения бандитские»: КНДР отвергла варианты США по денуклеаризации

  • «Ваши предложения бандитские»: КНДР отвергла варианты США по денуклеаризации
Фото: globallookpress.com

Переговоры по конкретному графику разоружения Северной Кореи зашли в тупик.  

США утверждают, что неоднократно предлагали Северной Корее различные варианты ядерного разоружения. Однако ни один из этих вариантов не устроил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

О таком развитии событий сообщает американский телеканала CNN. По данным телеканала, высшему руководству Северной Кореи было представлено несколько вариантов и графиков разоружения. Однако страна отвергла все эти предложения, назвав их «бандитскими», рассказывают источники телеканала.

Отметим, что документ, подписанный президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, рамочный. Он не предполагает никаких конкретных шагов по разоружению КНДР. Это необходимо сделать в рамках отдельных переговоров.

По данным телеканала, Северная Корея готова отказаться от части своего ядерного арсенала на гарантии безопасности, подписание мирного договора, а также прекращение агрессивной риторики со стороны представителей Белого дома в свой адрес. Ничего этого пока не происходит.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Северная Корея поторопила Сеул с мирным договором ради денуклеаризации

Лично в руки: Письмо Трампа к Ким Чен Ыну полетело в Северную Корею через Сингапур

«В детали вдаваться не могу»: Трамп ответил на письмо Ким Чен Ына

Оставить комментарий

Ошибочка вышла: Старые немецкие трамваи «отказались» ездить по Львову Бухарест охвачен гневом: Более 110 тысяч человек требуют отставки правительства Румынии - видео
Новости партнёров
Загрузка...