Ваши ноги слишком много места занимают: СК вступился за мальчика-инвалида, выгнанного из самолета

  • Ваши ноги слишком много места занимают: СК вступился за мальчика-инвалида, выгнанного из самолета
Фото: globallookpress.com

Следователи начали доследственную проверку по факту недопуска к полету на рейс Курган - Москва авиакомпании «Ютэйр» мальчика-инвалида.

16-летний мальчик, выписанный из курганской клиники Илизарова после операции на ноги, вместе с отцом не смог попасть на борт самолета, следовавшего рейсом Курган - Москва авиакомпании «Ютэйр». Здесь решили, что загипсованные ноги ребенка займут в самолете слишком много места. И отказали подростку в регистрации на рейс. Теперь оценку действиям сотрудников авиакомпании даст Следственный комитет.

Оказалось, что поездка на самолете - единственный способ для мальчика и его отца добраться домой после выписки из больницы. Билеты должны были предоставить в ФСС. Однако сделали они это только после скандала.

А во время регистрации на рейс выяснилось, что про инвалидность мальчика никто даже не упомянул. Никаких данных об этом у авиакомпании не было. Вот ему и отказали.

К делу подключились следователи. Как уточнили в Следкоме, сейчас проводится доследственная проверка по данному факту. А после ее окончания сотрудники авиакомпании получат соответствующую оценку своим действиям.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Одно хорошо, после разразившегося скандала ребенок все же смог, наконец, улететь. Как уточнили в Следственном комитете, сегодня мальчик-инвалид вылетел тем же рейсом.

Подробности случившегося сообщает VladNews со ссылкой на общественную организацию «Ковчег».

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Чудо"-погрузка инвалида-колясочника обернулась поломкой самолета S7

Докажи, что инвалид: Британская авиакомпания публично унизила спортсменку-паралимпийку

Попутный ветер сыграл злую шутку: В Сети появилось видео посадки самолета с разбитым стеклом

Оставить комментарий

По стопам Савченко: Осужденный за терроризм в Крыму Сенцов объявил голодовку Германия завиляла хвостом: Меркель пытается «оживить» Минские соглашения
Новости партнёров