Ваши имена занесены в историю: Патриарх Кирилл наградил главу Татарстана за воссоздание собора
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Церковь

"Ваши имена занесены в историю": Патриарх Кирилл наградил главу Татарстана за воссоздание собора

Глава Московский и всея Руси Кирилл наградил главу Татарстана Рустама Минниханова и государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева за воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери. "Ваши имена занесены в историю", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх Кирилл лично поблагодарил Минниханова и Шаймиева, а также всех, кто внёс вклад в строительство собора.

Ваши имена занесены в историю Казани, России и Русской Православной Церкви. Потому что вашими трудами и вашим содействием не только построен этот собор, но и создана модель взаимодействия и братского сотрудничества православной России и мусульман, - сказал на открытии собора Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кроме того, Патриарх наградил орденом Святителя Иннокентия митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

Напомним, что собор Казанской иконы Божией Матери был построен в 1808 году. В тридцатых годах прошлого века он был разрушен большевиками и переделан под табачную фабрику, а после - под учебный корпус педагогического института. В 2021 году собор был восстановлен в первоначальном виде по указу президента Татарстана Рустама Минниханова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русская смекалка поможет: Россия обойдёт позорный сговор Меркель и Байдена по "Северному потоку – 2"
Загрузка...