Ваши денежки? Докажите: Вступили новые правила провоза наличности через границы стран ЕАЭС

  • Ваши денежки? Докажите: Вступили новые правила провоза наличности через границы стран ЕАЭС
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через границу. Отмечается, что деньги придётся не только декларировать, но и подтверждать их происхождение.

Стало известно о том, что в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через границу. Теперь они касаются не только юридических, но и физических лиц, то есть обычных граждан.

Отмечается, что согласно новым правилам теперь средства нужно будет не только декларировать в обязательном порядке, но и также подтверждать их - то есть объяснять, каким образом они у вас оказались. Если это доход от зарплаты, то нужны будут соответствующие документы.

Требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить, - отмечают в Федеральной таможенной службе.

В числе тех бумаг, которые нужно будет представить, - выписка со счёта или документы о получении кредита, а также подобные документы.

Евразийская экономическая комиссия приняла решение о новых правилах в августе прошлого года. Изменения призваны остановить перемещение наличных средств, которые могут использоваться для финансирования терроризма или легализации преступных доходов. Сейчас в ЕАЭС входят пять стран - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Суд арестовал таможенников с золотыми слитками, "простивших" жену посла

Сказался больным, а сам в бега: Второй за неделю таможенник тайно уехал из России

ФСБ действовала хитростью: Сразу девятерых таможенников Домодедово заманили на задержание под предлогом награждения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация