«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ваша квартира смертельно опасна: Учёные заявили о супербактериях, живущих в каждом доме
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Ваша квартира смертельно опасна: Учёные заявили о супербактериях, живущих в каждом доме

По версии учёных Медицинской школы Вашингтонского университета, в каждом доме живут супербактерии, устойчивые к антибиотикам. Таким образом, ваша квартира становится смертельно опасной.

Жить в квартирах и домах опасно, поскольку наша домашняя комфортная атмосфера располагает к распространению особенно опасных бактерий, устойчивых к действию антибиотиков. Подобные выводы сделали учёные Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Как пишет MedicalXpress, изучению специалисты подвергли бактерии, полученные из паха, ноздрей, а также подмышек людей, живущих в домах. Отдельная часть эксперимента была посвящена детям, прошедшим курс лечения от стафилококка. Наконец, с особым вниманием врачи анализировали образцы, полученные у домашних животных. 

Итак... стафилококк спокойно жил на смесителях для раковин, ручках холодильника или, например, простынях, полотенцах, телефонах, компьютерах. Подобное соседство может оказаться смертельно опасным, но есть гарантированный способ справиться с проблемой - мойте руки, говорят специалисты. В обязательном порядке следует делать это, сходив в туалет. Не забывайте о гигиене перед приготовлением пищи. Таким образом, удастся избежать высокого распространения бактерий. Наконец, не забывайте о стандартном правиле: зубы чистят два раза в день. От себя учёные добавляют: лучше всего отказаться от приёма ванн в пользу душа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Не хватает только диверсантов-троцкистов": Профессор Никифоров об истории с "супербактерией" в России
Загрузка...