Вас здесь не ждут: Полиция в Таллине обезвредила белоруса, заговорившего по-русски
Фото: globallookpress.com
Общество Политкухня Международная политика

"Вас здесь не ждут": Полиция в Таллине "обезвредила" белоруса, заговорившего по-русски

В Эстонии белорусского журналиста лишили аккредитации из-за русского языка.

Белорусского журналиста Германа Напольского лишили аккредитации на конференции в Таллине после того, как он спросил, с кем из участников события можно говорить по-русски. Известно, что в Таллин журналист прибыл по приглашению организаторов. 

О решении представителей конференции в понедельник, 4 июня, сообщает Sputnik.

С просьбой к коллегам Напольский обратился после открытия конференции Леннарта Мери «Следующие сто лет». Он искал спикера, который мог бы дать ему комментарий на русском языке. Представитель организаторов выслушал его просьбу, а через некоторое время к журналисту подошли сотрудники полиции и вывели из помещения, где проходило событие. 

За дверями здания у Напольского проверили документы, затем полиция отпустила его, отметив, что претензий не имеет. Однако на конференцию Напольскому советовали не возвращаться: сказали, «вас там не ждут». 

Журналист связался с пригласившей его Марис Хеллранд. Последняя стала говорить с белорусом только по-английски, подчеркивая, что не понимает его. В ходе следующей беседы представитель говорила уже по-русски. Она и заявила, что аккредитация журналиста аннулирована. Иных объяснений никто не дал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Лишитесь Томска, Омска и Петербурга: Эстония угрожает России через НАТО Немцы добавили «Леопарду» броню и решили, что теперь круче русских
Загрузка...

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности
В прямом эфире: