Вас тут не проживало. Команда Трампа насчитала 10 тыс. фейковых избирателей в Неваде
White House/Globallookpress
Политика Выборы в США

Вас тут не проживало. Команда Трампа насчитала 10 тыс. фейковых избирателей в Неваде

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа намерена подать иск в связи с нарушением правил голосования в Неваде. Избирательный штаб республиканца насчитал 10 тыс. фейковых избирателей, которые не проживают в данном штате. Теперь в ситуации, которую можно охарактеризовать перефразированным советским выражением "вас тут не проживало", будут разбираться вышестоящие органы. Американцы постепенно подводят итоги президентских выборов в США.

Команда Трампа требует, чтобы избирательная комиссия произвела пересчёт голосов, "выкинув" нелегитимные бюллетени. Иск был подан после появления информации о фейковых избирателях. Речь идёт о гражданах, которые некогда действительно проживали в Неваде, но потом оттуда уехали.

Как сообщает американский телеканал Fox News, в настоящее время в Неваде лидирует Байден с небольшим отрывом - 49,3% голосов против 48,7% голосов, отданных за Трампа (данные по итогам подсчёта 75% бюллетеней). Для победы в данном штате Байдену необходимо ещё шесть голосов от выборщиков.

Отметим, что в целом по стране Джо Байден немного опережает Трампа, однако окончательные результаты голосования ещё не подведены. Выборы не обошлись без скандалов. Поступали сообщения о фальсификациях и "потере" бюллетеней при голосовании по почте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Остановить подсчёт!": Война Трампа и Байдена переместилась в соцсети Короткая реплика Пескова породила вопросы: "Трамп или Байден?"  Лазейка Трампа и четыре спорных штата: Последние итоги президентских выборов в США
Загрузка...