«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вас пытали хачапури и хинкали?: В Сети показали, как ссорят грузин и русских
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вас пытали хачапури и хинкали?": В Сети показали, как ссорят грузин и русских

Радиоведущий Гия Саралидзе возмутился появившимися в Сети заявлениями, будто грузинское гостеприимство это миф, а грузинская кухня отвратительная. Он напомнил, что почти 2 млн туристов из РФ побывало в Грузии в прошлом году. Неужели эти людей "насильно увезли в Грузию и там пытали хачапури и хинкали", недоумевает журналист, возмущенный тем, что грузин и русских разобщают еще больше.

Радиоведущий, основатель телеканала "Диалоги о рыбалке" Гия Саралидзе возмутился появившимися в Сети постами, в которых люди оскорбляют грузинскую кухню, называют грузинское гостеприимство мифом. По его словам, эта логика ему непонятна.

"Я правильно понимаю, что 1 млн 700 тыс. россиян в прошлом году насильно увезли в Грузию и там пытали хачапури и хинкали?" – недоумевающе уточнил он.

Скриншот Twitter/imerel1

В ответ на это подписчики журналисту посоветовали не обращать внимания на людей, разжигающих ненависть двух народов друг к другу.

"Глупости пишут, такие же провокаторы, что и с той стороны. Грузия прекрасна. И люди в большинстве своем. Просто есть цель - столкнуть нас лбами", - отметила в комментариях адвокат Сталина Гуревич.

"Нет, Гия, не пытали и не насиловали, я и сам чуть не "согрешил" на почве сноубординга и курорта Гудаури, но то, что творится с "гостеприимством" в данный момент - это перебор!!!" – высказал свою позицию Олег Щербаков.

"Для меня Грузия родная земля... Я там родился. Тбилиси... До боли в сердце переживаю за всё происходящее там... Хотя не живу там с 1994 г... А ненависть ко всему не грузинскому и всплеск национализма там не вчера началась. Как всё начиналось, прекрасно помню. М 1989 г., 9 апреля", - отметил Дмитрий Гущин.

Сам Саралидзе добавил, что ему в ситуации, которая произошла в связи с обострением отношений Москвы и Тбилиси, сложно вдвойне.

"В Грузии многие считают меня предателем национальных интересов, а в России достаётся за «грузинство»))) Но я за эти годы привык. Много накопилось вражды, непонимания и вранья. Надо набраться терпения, успокоиться и верить, что все будет хорошо!" - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Саакашвили позлорадствовал "про обнаглевших русских" в Грузии, а его не пустили на выборы в Раду