Варварскому налету Киева на ночной Донецк нет оправдания – Захарова
Фото: пресс-служба МИД России
Россия Украина МИД РФ

Варварскому налету Киева на ночной Донецк нет оправдания – Захарова

Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обстрел Донецка киевскими силовиками, устроенный в ночь на 3 февраля.

Атака украинских силовиков на Донецк, совершенная в ночь на 3 февраля, не имеет никаких оправданий. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

"Донецк подвергся обстрелу "Градами" и "Ураганами" - этому варварскому налету нет оправдания", - сказала Захарова журналистам.

Дипломат подчеркнула, что Киев попрал и Женевскую конвенцию, и моральные нормы человека. По ее словам, только вандалы смогут начать обстрел спящего города, в котором живут простые мирные жители.

В ночь со 2 на 3 февраля украинские военные обстреляли Донецк. В результате атаки погибло не менее двух человек, еще 13 были ранены.

Обострение ситуации в Донбассе произошло в минувшие выходные, когда киевские каратели начали продвижение вглубь территории Донецкой народной республики (ДНР), а также начали обстрелы Ясиноватой и Авдеевки.

Ранее

ОБСЕ засекла украинские танки и "Грады" за линией разграничения в Авдеевке

BBC показал видео с украинскими танками в Авдеевке

Раненного в Донбассе британского фотографа доставили в больницу с повреждением глаза

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...