«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варшава угрожает Минску: Вы будете захлебываться от мигрантов
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

Варшава угрожает Минску: "Вы будете захлебываться от мигрантов"

Польские спецслужбы заявили о желании решительно покончить с мигрантами в ближайшие месяцы.

В минувшие четверг, 14 октября сейм Польши проголосовал за легализацию изгнания нелегальных мигрантов на границе. Отныне польские власти не намерены рассматривать ходатайства о просьбе убежища от лиц, незаконно попавших на территорию страны.

Ситуацию для СМИ также прокомментировал директор Департамента национальной безопасности Польши Станислав Жарин. По его словам, миграционный кризис на белорусско-польской границе создан белорусскими «турфирмами», которые с позволения властей и пограничников РБ обещают быстро и безболезненно переправить мигрантов в Европу.

Они удивлены, что попали в Польшу. Часть из них была уверена, что они легко перейдут белорусско-европейскую границу, как они ее называют, и попадут в Германию. А когда они видят, как охраняется польская граница, то чувствуют себя в ловушке, - заявил польский чиновник.

Жарин также заявил, что Варшава создаст все условия для того, чтобы положить конец подобной практике в ближайшие несколько месяцев.

Мы хотим создать такую ситуацию, чтобы Беларусь сама начала захлебываться от мигрантов, которых она высылает нам. Мы рассчитываем, что это заставит Лукашенко отказаться от своего решения.

Отметим, от же польский чиновник в другом интервью недавно заявлял о том, что главный виновник в приграничном кризисе не Беларусь, и обвинял во всех бедах, свалившихся на Польшу, Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Стало известно, в какую цену обойдется Польше стена на границе с Беларусью