«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варшава обвинила Netflix в переписывании истории из-за фильма о концлагерях в Польше
Фото: imago stock&people/Globallookpress
В мире

Варшава обвинила Netflix в переписывании истории из-за фильма о концлагерях в Польше

Американская компания Netflix согласилась внести изменения в документальный фильм "Дьявол по соседству" из-за обвинения в "переписывании истории" от премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Как сообщает The New York Times, поводом для этого стала продемонстрированная в самом начале фильма карта завоёванной нацистами Польши.

На карте изображена Польша в её текущих границах, на которой указано расположение нескольких концлагерей нацистов в годы Второй мировой войны - Аушвица (Освенцима), Собибора, Треблинки и Майданека. Моравецкий пожаловался, что карта может вызвать впечатление, что организацией концлагерей занималось правительство Польши, а не нацисты, и это "переписывает историю", считает он.

Изображение карты взято из телерепортажей о процессе над Демьянюком, заявили в Netflix. В компании подчеркнули, что не считают карту некорректной.

Но с целью избежать разночтений Netflix внесёт поправки в фильм. Перед показом карты зрителям покажут титр о том, что концлагеря были организованы именно немецкими нацистами, пишет издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "И доказательств не надо": Казахстанский музей выдал фото финского концлагеря за репрессии в СССР
Загрузка...
Загрузка...