Варшава обвинила Netflix в переписывании истории из-за фильма о концлагерях в Польше

  • Варшава обвинила Netflix в переписывании истории из-за фильма о концлагерях в Польше
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Американская компания Netflix согласилась внести изменения в документальный фильм "Дьявол по соседству" из-за обвинения в "переписывании истории" от премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Как сообщает The New York Times, поводом для этого стала продемонстрированная в самом начале фильма карта завоёванной нацистами Польши.

На карте изображена Польша в её текущих границах, на которой указано расположение нескольких концлагерей нацистов в годы Второй мировой войны - Аушвица (Освенцима), Собибора, Треблинки и Майданека. Моравецкий пожаловался, что карта может вызвать впечатление, что организацией концлагерей занималось правительство Польши, а не нацисты, и это "переписывает историю", считает он.

Изображение карты взято из телерепортажей о процессе над Демьянюком, заявили в Netflix. В компании подчеркнули, что не считают карту некорректной.

Но с целью избежать разночтений Netflix внесёт поправки в фильм. Перед показом карты зрителям покажут титр о том, что концлагеря были организованы именно немецкими нацистами, пишет издание.


Ссылки по теме:

"И доказательств не надо": Казахстанский музей выдал фото финского концлагеря за репрессии в СССР

"А в Канаду его отпустили, чтобы обо всём рассказал?": В соцсетях высмеяли жертву "концлагеря для геев"

Концлагеря, запрет русского и 40 лет террора: На Украине представили "формулу Радика" для "возвращения" Донбасса

Оставить комментарий

Украину соблазняют газовым "ветром с востока": Путин обучает Киев рациональности Жёлтый туман-убийца истребляет птиц в Карелии: Местные жители в панике - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция