«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варшава может прибрать к рукам Белоруссию: Михеев передал привет Лукашенко
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика Михеев. Итоги Эксклюзив

"Варшава может прибрать к рукам Белоруссию": Михеев передал привет Лукашенко

Политолог Сергей Михеев в прямом эфире Царьграда предупредил президента Белоруссии об опасности ввода американских войск и к чему могут привести претензии Польши. Эксперт передал привет Лукашенко и напомнил, что Варшава давно хочет "прибрать к рукам" Белоруссию.

Привет президенту Белоруссии Александру Лукашенко в прямом эфире Царьграда передал политолог Сергей Михеев. По его словам, у Александра Григорьевича, и это давно известно, есть группа людей, которая подбивает Минск пойти на сближение с Западом.

"А вот не в его ли сторону делается сейчас жест? Трамп вообще может не думать про Белоруссию и не знать ничего про Лукашенко, но поляки-то думают про Белоруссию и знают про Лукашенко. Интересно, что президент Белоруссии недавно сделал заявление, что он прочёл сценарий "цветной" революции. Там, правда, много тумана, местами даже на нас намекают, но тем не менее. Интересно, что сразу после этого пошли разговоры, что в Польшу может быть переброшена часть войск, которые Трамп собирается выводить из Германии. Но пока не понятно, будет он выводить их, не будет, но тем не менее это привет нашему союзнику Александру Григорьевичу", - пояснил Михеев.

Он добавил, что у стран обиды бывают разные, но большая политика связана с большими рисками, поэтому не надо забывать, что при желании Варшава прибрала бы Белоруссию к рукам запросто, если бы американцы ей в этом помогли.

"И не надо здесь никаких иллюзий питать по поводу того, что сейчас другие времена, что сейчас это невозможно - всё возможно. К примеру, поляки откровенно радовались всему тому, что происходило на Украине. Они бы вообще взяли Незалежную под внешний контроль, но, что называется, у них не хватает хлебала на это - там начали играть более серьёзные игроки", - пояснил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Градус борьбы пока не снижаем": Лукашенко объявил о важной победе Белоруссии