Варлей включила в автобиографию поцелуй с Гайдаем - не случившийся. В Сети заявили о домогательствах режиссера
Фото: globallookpress.com
Общество

Варлей включила в автобиографию поцелуй с Гайдаем - не случившийся. В Сети заявили о домогательствах режиссера

В автобиографии "Канатоходка" Варлей говорит о том, что на съемках "Кавказской пленницы" режиссер Леонид Гайдай пытался ее поцеловать, однако поцелуя так и не случилось. В Сети интерпретировали заявление как обвинение в домогательствах.

Актриса Наталья Варлей, сыгравшая главную роль в "Кавказской пленнице" Леонида Гайдая, выпустила автобиографическую книгу "Канатоходка", где заявила, что режиссер пытался поцеловать ее на съемках. Журналисты, рассказывая о книге и эпизоде с поцелуем, называют произошедшее "неприятной историей", которая случилась с Варлей. 

По словам Варлей, инцидент произошел в гостинице, где жила съемочная группа. В один из дней отмечали день рождения Александра Демьяненко, а после Гайдай предложил проводить Варлей. К себе в номер, со слов актрисы он заходить не стал, а пытался пройти к ней. Варлей просила его не делать этого, а после из соседнего номера вышла супруга режиссера Нина Гребешкова. 

"Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: "Мы говорим о работе!" - пишет Варлей, добавляя, что после этого супруга Гайдая "молча вышла". - Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать".

В книге Варлей говорит, что оттолкнула Гайдая и поцелуя не случилось. После работа над фильмом продолжилась и больше таких инцидентов не было. Интересно, что многие в Сети интерпретировали историю как домогательство. 

В качестве неприятного момента StarHit, цитируя книгу, говорит и о решении Гайдая не отдавать Варлей озвучку ее героини, на что актриса расплакалась, ведь раньше претензий к ее голосу ни у кого из съемочной группы не возникало. Режиссер начал ее утешать, объясняя свое решение тем, что очень часто начинающих артисток озвучивают более опытные. В итоге на протяжении практического всего фильма героиня Варлей говорит голосом Надежды Румянцевой. Сама Наталья озвучила всего лишь несколько реплик.

Помимо этого, Наталья Владимировна вспомнила еще один неприятный случай, связанный с "Кавказской пленницей". Знаменитую песню "Где-то на белом свете..." исполнила Аида Ведищева, которая впоследствии нелестным образом отзывалась о Варлей. Когда на одной из телепередач Ведищеву спросили, почему она пела вместо Натальи, та ответила, что "кроме смазливой мордашки, у Варлей ничего не было, она ничего не умела".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Владимир Путин отметил искренность и талант Натальи Варлей
Загрузка...