Варфоломея низложить, Константинополь вернуть Русской Церкви - протоиерей Андрей Новиков предложил жесткое решение
Фото: globallookpress.com
Общество

Варфоломея низложить, Константинополь вернуть Русской Церкви - протоиерей Андрей Новиков предложил жесткое решение

В Русской Православной Церкви предложили низложить Константинопольского Патриарха Варфоломея, который пытается предоставить автокефалию Украине в обход канонов Православия.

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского Патриархата протоиерей Андрей Новиков предложил ряд ответных мер в связи с решениями Константинополя по Украине, которые, по мнению священнослужителя, естественным образом вытекают из сложившейся ситуации.

«Ввиду отпадения бывшего Константинопольского Патриархата от Церкви создать епархии и приходы Русской Православной Церкви на территории Турции, включая Стамбул», - предложил отец Андрей в Facebook.

Кроме того, священнослужитель выступил с предложением созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор, на котором будет рассмотрен вопрос о низложении Патриарха Варфоломея, а также членов его Синода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Верховной раде Украины обвинили Вселенский Патриархат в нарушении церковных законов «Жалостное зрелище»: В Сети вспоминают слова свт. Иоанна Максимовича о Вселенской Патриархии
Загрузка...