Вандализм не пугает авторов идеи установить в Польше новый памятник советскому саперу

Фото - EPA/KEON VAN WEEL

Общественная организация "Бессмертный полк России" выступила с инициативой увековечить в Кракове память советского солдата и бойца польского сопротивления, спасших город во времена Второй мировой войны

Активисты общественной организации "Бессмертный полк России" предлагают установить в Кракове новый памятник - советскому солдату и бойцу польского сопротивления, спасшим город в годы Второй мировой войны. С такой инициативой они выступили в местных СМИ, обращаясь к жителям польского города.

Сопредседатель движения, а по совместительству депутат Госдумы России Николай Земцов отмечает, что эскиз будет готов уже в самое ближайшее время. Эксперты же относятся к инициативе скептически, ведь в Кракове уже запретили другой мемориал - памятник-крест в честь военнопленных красноармейцев, установить который на кладбище в Кракове вызвались в Российском военно-историческом обществе. 

Тем временем, идея прозвучала на фоне актов массового вандализма в отношении монументов советским воинам в Польше. Хотя большинство местных жителей выступают против их сноса и поругания, власти придерживаются взятого курса на уничтожение советского наследия, что не раз осуждали в МИД России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бригада хирургов не расформирована, а передана Скорой помощи - Главврач больницы имени Пирогова Москва рассказала о деталях химической атаки в Алеппо, осудив акцию террористов

Оставить комментарий