Вандал, испортивший картину в Третьяковке, отправился в СИЗО на два месяца

  • Вандал, испортивший картину в Третьяковке, отправился в СИЗО на два месяца
Фото: globallookpress.com

37-летний Игорь Подпорин, изрезавший ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, арестован по решению суда до 26 июля.

На два месяца отправил в СИЗО Замоскворецкий суд Москвы 37-летнего Игоря Подпорина, который испортил ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. Согласно решению суда мера пресечения в виде ареста назначена туристу до 26 июля.

В суде стало известно, что Подпорину изменили статью обвинения на более серьезную. Теперь ему за «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов», грозит до шести лет лишения свободы или штраф до пяти миллионов рублей.

Ущерб, нанесенный картине, ранее оценили в полмиллиона рублей. Холст снят с экспозиции и передан в руки реставраторов.

Сам арестованный отрекся от ранее озвученных на видео заявлений, что пошел на картину с ножом, выпив водки. И завил, что решил уничтожить холст, потому что на нем изображена ложь, поскольку царь причислен к лику святых и не мог убить своего сына.

По версии следствия, Подпорин пришел в Третьяковскую галерею незадолго до закрытия и нанес картине Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» три удара ножом, предварительно разбив стекло картины металлическим столбиком ограждения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Черчесов озвучил задачу сборной России на ЧМ-2018 Евросоюз почти согласился дать на реформы Киеву €1 млрд
Ссылки по теме:

Испортил картину, потому что на ней ложь: Вандал из Третьяковки рассказал правду о своем поступке

В Третьяковке показали, во что превратилась картина «Иван Грозный» после нападения

Грозный ценой в полмиллиона: В Третьяковке подсчитали ущерб от вандала

Оставить комментарий