«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам запретили, а вы попёрлись: В Twitter спорят о грузинском гостеприимстве
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вам запретили, а вы попёрлись": В Twitter спорят о грузинском гостеприимстве

После протестных антироссийских акций, которые начались в Тбилиси 20 июня, было закрыто авиасообщение между Россией и Грузией. Это вызвало недовольство некоторой части российских граждан, пожелавших "прямо сейчас" отправиться в страну, охваченную лихорадкой протестов против "соседа-оккупанта". "Вам запретили, а вы попёрлись", - напомнили в Сети о "грузинском гостеприимстве".

Кризис в отношениях между Россией и Грузией, наступивший после того, как по Тбилиси прокатились акции протеста оппозиции под общим лозунгом "Россия - оккупант", пока обернулся только запретом авиасообщения. Но уже это вызвало гнев либерально настроенной части населения, считающей, что такой запрет - это "наступление на их свободу".

Немало граждан гордо заявили: "Мы всё равно поедем отдыхать к братьям-грузинам", шумно вздыхая при этом по "хинкали, киндзмараули", горам и морю. Все они убеждены в том, что "тысяча разгневанных и агрессивных грузин" - это ещё не вся Грузия, а поэтому им "ничего не грозит".

Ролик, который появился в Сети, в котором толпа молодых грузин нападает на машину с российскими номерами, сразу разлетелся по блогам в Twitter и Facebook. "Дай сюда георгиевскую ленту!" - кричит по-русски парень, пытаясь залезть в кабину автомобиля. Рядом беснуется толпа молодёжи, звучит популярная на Майдане кричалка с оскорблением в адрес президента России.

После того как машина с российскими номерами отъезжает, мужчины достают из своего автомобиля флаги Грузии и Украины, отмечает ФАН.

"Главное - не забывать, что в Грузии абсолютно безопасно, что это позиция не всего грузинского народа и что георгиевскую ленту они топчут от избытка гордости", - прокомментировал видео журналист Дмитрий Смирнов.

Фото: Twitter/Дмитрий Смирнов

Как оказалось, видео было сделано ещё в 2014 году, на что указала в Telegram-канале журналистка Ольга Скабеева.

"Сути это, конечно, не меняет. Но пусть уже всё наладится наконец-то. Пусть всё будет хорошо", - написала она.

Тем не менее пользователи Сети даже не усомнились в том, что на записи - события последнего времени, потому что они слишком напомнили всем об акциях протеста последнего времени, проходивших в Грузии.

При этом кое-кто из самых "сознательных" пользователей Сети продолжал упорствовать, утверждая, что в этом видео "нет никакого нападения".

Фото: Facebook/Сергей Колясников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Грузия была в шаге от безвиза с Россией: Антироссийские беспорядки в Тбилиси оставили грузин ни с чем
Загрузка...