"Вам уже как бы намекают": ЧП в аэропорту Одессы - Boеing плюхнулся на брюхо

  • Вам уже как бы намекают: ЧП в аэропорту Одессы - Boеing плюхнулся на брюхо
Фото: Jochen Eckel/ picture allianc/ Globallookpress

В аэропорту Одессы ЧП. Здесь во время приземления плюхнулся на брюхо Boеing 737. У самолёта отлетело колесо и подломилась передняя стойка шасси. Интернет-пользователи сообщают, что это второе происшествие за один день, и замечают: "Вам уже как бы намекают".

Мастерство турецких пилотов позволило избежать трагедии в аэропорту Одессы. По данным местного аэропорта, во время приземления авиалайнер "в условиях мощного бокового ветра при прикосновении к ВПП надломил переднюю стойку шасси". Об этом сообщается в Facebook воздушной гавани.

По некоторым данным, у самолёта ещё и колесо отлетело, а не только стойка шасси подломилась. В результате Boеing 737 плюхнулся на брюхо.

В это время на его борту находилось 136 пассажиров. Но никто из них не пострадал. Всех с самолёта эвакуировали по надувным трапам.

Пользователи под постом на официальной странице аэропорта разразились гневными комментариями. Многие упрекнули сотрудников воздушной гавани в том, что здесь знали о непогоде, но мер не приняли. Другие указали, что это уже не первое ЧП за день, и даже намекнули на знаки свыше.

"Второй случай за день. Очень интересно, какая причина. Возможно, совокупность факторов, боковой ветер и ненадлежащее состояние полосы", - предполагает Максим Загребельный

"Это второй случай за день? Вам Бог уже как бы намекает, что пора новую нормальную полосу открывать, а не использовать ту, что сейчас, которая как дорога на Очаков", - пишет Алексей Владимирович.

"Тут уже такое... Посадочная полоса - стиральная доска. Аэропорт на момент посадки закрыт не был… Турки (пилоты) молодцы", - уверен Alex San.

"В истории авиации сотни случаев, когда передние стойки надламывались на ВПП лучшего качества, чем в Одессе, - заметил Павло Тренчук. - Со слов очевидцев, самолёт прошёл половину ВПП и начал смещаться с полосы, возможно, из-за сильного порыва ветра. Качество полосы, безусловно, сыграло свою роль, но, скорее всего, инцидент имел место из-за совокупности ряда факторов. Не будем гадать. Отчёт службы авиационной безопасности всё расставит по местам".


Ссылки по теме:

"Шасси не справились"? Независимый эксперт - о проблеме SSJ 100, которой сперва не придавали особого значения

"Такое возможно только в России": Американские СМИ удивлены перевозкой "Сухого" на собственных шасси

"Он вспыхнул, думали все, как в Шереметьеве": 12 человек пострадали при "безопасном" возгорании шасси в Барнауле

Оставить комментарий

"Как будто я Владимир Владимирович": Сергей Шнуров рассказал, на что не претендует в жизни Эволюция опухоли: Учёные объяснили, почему рак почти не поддаётся лечению
Новости партнёров
Загрузка...