«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам уже 37? Многовато: Старикам отказывают в приёме на работу
Фото: Adam Holesch/Globallookpress
Общество Безработица

"Вам уже 37? Многовато": "Старикам" отказывают в приёме на работу

На российском рынке труда сложилась абсурдная и тревожная ситуация: опытных профессионалов отказываются брать на работу, если им больше 35 лет. Всё чаще они слышат на собеседованиях: "Вам уже 37? Это многовато".

В России из-за пандемии многие остались без работы, среди них - опытные и грамотные специалисты, которых, казалось бы, любая компания "с руками оторвёт". Но, оказывается, всё не так радужно - найти работу человеку старше 35 лет порой очень сложно, даже если он соответствует всем требованиям.

Одним из таких случаев поделился пользователь портала "Пикабу" под ником tadeslok. Он рассказал историю своего родственника, который пытался устроиться менеджером по продаже компьютерной техники. У мужчины внушительный опыт работы плюс целый ворох наград и благодарностей с прошлых мест занятости, и по всем критериям он на эту должность подходил.

Однако специалист по персоналу сочла 37-летнего соискателя... слишком старым: "Я вижу, что вы хороший работник, и резюме у вас хорошее, но поймите нас правильно, мы позиционируем себя как молодёжная фирма, а вам уже 37 лет. Это многовато, нас неправильно клиенты поймут..."

Рано нынче стариками становятся, делает неутешительный вывод автор. В комментариях его поддержали, завалив похожими историями.

"А мне отказали в должности вахтера (ключи выдавать), сказали, что 48 (!) лет - это многовато. И что теперь? До пенсии как до Луны, ищу посменную работу", - пожаловалась одна из пользовательниц сайта.

Впрочем, некоторые предположили, что работодатели специально набирают сотрудников помоложе, поскольку на опытных "где сядешь, там и слезешь", а "молодняк ради морковки перед носом перерабатывать будет, своих прав не знает, готов работать за идею и перспективы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу В Новосибирске безработица выросла в 10 раз
Загрузка...