Вам поможет "доктор" Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: "Легкомысленная затея"

  • Вам поможет доктор Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: Легкомысленная затея
Zamir Usmanov/Globallookpress

Вам поможет "доктор" Греф - Сбер запустил новый сервис по постановке медицинских диагнозов. Он, однако, вызвал недоумение. О данной программе высказался врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко: "Легкомысленная затея".

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко высказался о новом сервисе Сбера, который, по словам разработчиков, способен ставить медицинские диагнозы при помощи искусственного интеллекта.

Подчёркивается, что эта программа была создана на базе математической модели. Она может анализировать перечисленные человеком симптомы и выносить предположения о возможном диагнозе.

Онищенко в беседе с корреспондентом Царьграда заметил, что подобный сервис может только усилить волнения людей на фоне пандемии коронавируса.

В нынешней обстановке, когда люди и без того находятся в состоянии хронического стресса, и причём этот стресс не просто физиологический, а уже медицинский, речь зачастую идёт о депрессивных состояниях, это, конечно, мягко говоря, легкомысленная затея. Вот я войду туда, и мне поставят диагноз. И что мне с этим делать? Другое дело - запустить программу, которая могла бы несколько успокоить, разъяснить. Вот это было бы неплохо, - считает депутат.

Он также рассказал о попытках проведения похожих исследований, но указал на их отличия от нового проекта Сбера.

Были попытки по характеру кашля и даже по характеру разговора, по дыханию ставить диагнозы. На основании большого количества аудиозаписей разговора с больными, с явными больными. Но это делалось достаточно осторожно, с претензией на то, чтобы получить на такого рода тестирования разрешение у Минздрава. Были попытки привлечения собак для того, чтобы по запаху определять заболевания на ранних стадиях. Но они опять же, я точно знаю, велись под патронажем Росздравнадзора и с конечной задачей получить разрешение и затем уже заниматься этим более комплексно. Но когда вот так просто запускается подобный сервис - мол, мы вам ставим диагноз и всё - это совсем другое, - резюмировал собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вы называете лишь одну фамилию, но…": Онищенко раскрыл важный нюанс новой авантюры Сбера

На сотрудников Сбера объявили охоту. Греф тут же принялся оправдываться

"Никита Сергеевич, спасите от Грефа…" Сбер пришёл в Крым. Люди взмолились

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация