«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам ничего за это не будет: Журналисты узнали, как подростков нанимали в массовку для митингов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вам ничего за это не будет": Журналисты узнали, как подростков нанимали в массовку для митингов

Неизвестные распространили в социальных сетях сообщения с предложением поучаствовать в митинге 10 августа за деньги. Журналисты под видом потенциальных участников выяснили, как действует система.

Сообщение с предложением поучаствовать за 1000 рублей в "массовом мероприятии" было распространено в социальной сети "ВКонтакте", пишет News.ru. Корреспондент откликнулся и получил инструкцию, как ему стать участником митинга.

Для этого потребовалось отправить свои данные, после подтверждения кандидатуры кандидатам в массовку перезванивали и давали инструкции.

Так, им предлагалось "просто составлять массовку", не вмешиваясь в происходящее. По словам корреспондента, ему пояснили, что провокаторы, которые должны будут толкаться и создавать беспорядки, - это отдельная "тема", к которой он не относится.

Автор статьи рассказывает, что, придя в назначенное время к метро "Чистые пруды", он увидел множество собравшихся. Среди которых были и несовершеннолетние. Причём организаторы об этом знали. Более того, подростков убеждали участвовать, поскольку им по закону "ничего за это не будет". После начала митинга на проспекте Сахарова все страницы координаторов из социальных сетей были удалены.

30 июля следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье 212.2 УК (участие в массовых беспорядках). Оно возбуждено по итогам акции 27 июля, участники которой призывали допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Последним отказали в регистрации из-за высокого, по утверждению Мосгоризбиркома, брака подписей. Как выборы в местный парламент привели к уголовным делам, а также можно ли сравнивать нынешние дела с "болотным делом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ
Загрузка...