“Вам не хватает мужества”: Зампред Европарламента призвал ЕС бороться против антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com
Россия Европа Экономика

“Вам не хватает мужества”: Зампред Европарламента призвал ЕС бороться против антироссийских санкций

По мнению заместителя председателя Европарламента, сейчас странам ЕС стоит наложить вето на санкции против России.

В настоящее время ситуация с антироссийскими санкциями сильно обострилась, так считает заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Кастальдо. По его убеждениям, все те страны ЕС, которые не согласны с политикой проводимых санкций против России, должны объединиться и воспользоваться своим правом на вето в Совете.

И то, что сейчас европейские страны предпочитают молчать, вместо того, чтобы признать, какими разрушительными оказались санкции для них, в первую очередь это говорит о том, что у стран ЕС не хватает мужества.

“Нужно публично признать негативный эффект от введенных ограничений, - заявил Кастальдо. - Сейчас мы видим, что санкции не смогли разрешить существующие разногласия, а лишь заморозили ситуацию, причинив большой ущерб взаимным торговым отношениям”.

“Необходимо вновь запустить откровенный переговорный процесс, - цитирует Кастальдо РИА Новости. - Тогда все стороны искренне заявили бы о своих интересах в игре и о взаимных позициях”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британия "в ближайшие недели" введет новые санкции против России
Загрузка...