«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вам Горбачёва мало?: Алкогольная инициатива Госдумы вызвала гнев соцсетей
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Политика

"Вам Горбачёва мало?": Алкогольная инициатива Госдумы вызвала гнев соцсетей

В Госдуме выступили за запрет продажи алкоголя в новогодние праздники, однако в Сети инициативу не поддержали, увидев в ней желание нажиться и угрозу здоровью граждан. "Вам Горбачёва мало?" - спрашивают у парламентариев в соцсетях.

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал намерения властей Башкирии ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. Однако в народе инициатива вызвала неоднозначную реакцию.

Пользователи соцсетей отмечают, что ничем хорошим данная затея не обернётся, и напоминают о прошлых попытках ввести "сухой закон". Многие справедливо отмечают, что запрет приведет к резкому увеличению контрафактной продукции и отравлениям ею же. Другие предполагают, что цель инициативы - повысить продажи алкоголя перед новогодними праздниками.

"А зарплату повысить - нет предложений, кто не пьет, тем всё равно на эти запреты, алкаши найдут", - пишет в Twitter Татьяна @anastasia445566.

"Грабли, грабли, грабли... Мало того, что из-под полы будут продавать всякую хрень, так закон поможет нажиться ещё и тем, кто продаёт", - добавляет юра зорин @stars451967.

"Просто чтобы больше потратили до Нового года, закупая "про запас"..." - полагает Alexey Komarov @Alekseko.

"Вам Горбачёва мало?" - вопрошает светлана дубовицкая @tschitanov.

Напомним, что правительство Башкирии собирается полностью запретить продажу алкоголя 3 января, а с 4 по 6 января спиртные напитки можно будет приобрести только с 10 до 14 часов. С 7 января продажа алкоголя должна будет вернуться к обычному графику. Такое решение власти республики объяснили желанием, "чтобы люди не спились, а культурно отдыхали в кругу семьи". В Госдуме задумались над тем, чтобы распространить практику и на другие регионы, включая Москву.

Фото: скриншот Twitter/@tschitanov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Зверство власти": Борьба чиновников с алкоголиками за рулём только повысила смертность в ДТП - автоэксперт
Загрузка...