Валютные спекуляции Центробанка пора остановить: Глазьев и Малофеев указали путь

  • Валютные спекуляции Центробанка пора остановить: Глазьев и Малофеев указали путь
Фото: Царьград

Константин Малофеев и Сергей Глазьев представили план вывода экономики России из кризиса - доступный и понятный. В одном из пунктов плана авторы напоминают, что валютные спекуляции Центробанка пора остановить. При этом населению следует дать возможность в полной мере проводить обмен валюты.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев и академик РАН, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев представили свой план вывода экономики России из структурного кризиса мировой экономики. Состоит план из нескольких простых этапов. Он стал своего рода ответом на представленный ранее правительственный вариант, о чём чуть раньше говорил Константин Малофеев. 

Россия должна избежать роли жертвы, и у нас есть все возможности для того, чтобы реализовать эту глобальную стратегию. План Глазьева и Малофеева как раз и предлагает несколько пунктов действия. А именно:

  • Остановить вывоз капитала из России.
  • Принять реальные протекционистские меры. 
  • Повысить привлекательность рубля, при этом ни в коем случае не вводить ограничения на обмен валюты населением.
  • Сделать кредит дешёвым для экономики.
  • Запустить опережающее развитие экономики.

Полная версия плана представлена в расширенном материале Царьграда. А здесь подробно расскажем о том, как остановить вывоз капитала из России. Глазьев и Малофеев призывают обратить внимание на биржевое "эльдорадо" для спекулянтов, существующее сегодня. Это надо остановить, выполнив ряд пунктов, представленных чуть ниже:

  • Закрытие биржевого "эльдорадо" для спекулянтов путём запрета кредитования валютных спекуляций Банком России и неуклонной декриминализации других сфер финансового регулирования, включая пресечение манипулирования рынком со стороны валютных спекулянтов и прекращение банковского рейдерства.
  • Применение Банком России общепринятого комплекса мер по стабилизации рынка, включая ограничение валютной позиции коммерческих банков, резервирование средств, введение временных лагов на проведение сделок по покупке иностранной валюты, снижение кредитного плеча экономических агентов. Ограничительные меры должны вводиться исключительно в отношении валютных спекулянтов, не затрагивая импортёров и физических лиц.
  • Разрешение заёмщикам применять форс-мажор по отношению к кредитам, предоставленным из стран, установивших финансовые санкции против России. В случае их эскалации - введение моратория на погашение и обслуживание кредитов и инвестиций, полученных из государств, применяющих санкции против России. На время действия санкционных мер запретить дочерним подразделениям американских и европейских банков привлечение новых средств российских физических и юридических лиц.
  • Номинирование котировок обменного курса в привязке к рублю, а не к доллару и евро, как это осуществляется в настоящее время. Установление заранее объявляемых границ колебаний курса рубля, поддерживаемых длительное время.
  • Восстановление обязательной продажи валютной выручки экспортёрами на внутреннем рынке.

Введение перечисленных мер обеспечит стабилизацию курса рубля на среднесрочную перспективу, что является необходимым условием подъёма инвестиционной активности и вывода экономики на траекторию устойчивого роста, уверены авторы плана. 

Полную версию стратегия Малофеева и Глазьева можно увидеть на сайте Царьграда в расширенном материале. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия должна перестать быть придатком Запада: Прорывной план выхода из кризиса Глазьева-Малофеева

Россия может использовать кризис "уханьской чумы": Глазьев и Малофеев представили план

Юрий Пронько: Заткнуть рот Михалкову, Глазьеву, Рошалю или наш ответ «либеральному говномету»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация