Валютные ипотечники объявили о бессрочной голодовке в банке "Юникредит" в центре Москвы

  • Валютные ипотечники объявили о бессрочной голодовке в банке Юникредит в центре Москвы

Заемщики утверждают, что пойти на эти меры их вынудила непримиримая позиция банка.

В банке "Юникредит" в центре Москвы валютные заемщики начали бессрочную голодовку. Как заявили ипотечники, у них уже нет иного способа донести свою позицию до банка.

По словам граждан, на протяжении двух с половиной лет они не могут урегулировать ситуацию со взятыми кредитами.

"В то время как большинство банков пошли навстречу заемщикам, Юникредит Банк продолжает предлагать только реструктуризацию по текущему курсу, кредитные каникулы, увеличение срока действия договора. Юникредит банк очень "принципиальный" и своеобразно понимает букву закона", - говорится в заявлении возмущенных граждан.

Заемщики, которые проводят свою акцию в отделении банка по адресу: Пятницкая, дом 14, отмечают, что никакие увещевания и обращения депутатов не влияют на банкиров.

"Вместо этого, пользуясь положением сильной стороны в договоре, банк взыскивает через суд не только ипотечное жилье, но и остаток долга, обращая взыскание на имущество и зарплаты заемщиков, вынуждая их становиться маргиналами и бомжами с огромным долгом", - отмечают ипотечники.

Ранее, 17 мая, заемщики Абсолют Банка в отделении на Воронцовской улице объявили о голодовке. Заемщики заявили, что намерены добиться встречи с руководством финансово-кредитной организации, чтобы пересчитать их ипотеку в рубли по курсу на день подписания договора.

Читайте также:

Голодающих ипотечников Абсолют Банка выгнали из офиса на улицу

Загрузка...

Оставить комментарий

Потанина хочет через суд поделить акции Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco В Moody's рассказали, что может помешать российской экономике
Новости партнёров