Валерий Зелепукин: Хоккей поможет вырастить здоровую нацию
Архив "Царьград Забайкалье"
Спорт

Валерий Зелепукин: "Хоккей поможет вырастить здоровую нацию"

В Чите завершился турнир по хоккею на призы ГК "Мангазея" среди мужчин старше 40 лет. "Царьград Забайкалье" поздравил призеров соревнований и побеседовал с приглашенным гостем соревнований - звездой НХЛ Валерием Зелепукинум.

Гость турнира, который вместе со своим коллегой, олимпийским чемпионом Евгением Давыдовым, вошли в состав команды "Мангазея". Между матчами на ледовой арене они провели серию мастер-классов для молодых хоккеистов.

По словам самого Зелепукина, он с удовольствием для себя отметил, с каким энтузиазмом и отдачей ребята работают на тренировках.

"Отличный генофонд, с ним можно и нужно работать, - сказал прославленный хоккеист. - В отличие от нас, ветеранов, у ребят прекрасные перспективы. Ну а в нашем возрасте говорить о професиональном хоккее конечно смешно. Наверное, после 40 лет ставить рекорды уже поздновато. Но чтобы поддерживать здоровый образ жизни, быть все время в строю, следить за своей физической формой - хоккей это отличный вид спорта. Как правильно отметил губернатор Александр Осипов, главная задача - вырастить здоровую нацию, и занятия хоккеем в любом возрасте могут стать одним из инструментов в этой работе".

Что же касается результатов самого турнира, то на льду равных не оказалось "Дорожнику" из Улан-Уде - спортсмены увезли в Бурятию золотой кубок. "Серебро" соревнований взяли читинские "Барсы", "бронзу" в полуфинале со счетом 5:3 вырвала у ХК "Забайкалье" сборная команда "Мангазея".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...