Валентина Матвиенко высмеяла новый акт Минтранса о "голых пассажирах"

  • Валентина Матвиенко высмеяла новый акт Минтранса о голых пассажирах
Фото: globallookpress.com

Речь идет о предложении ведомства исключить из списка вещей для бесплатного провоза в самолете верхнюю одежду, зонты и электронные гаджеты.

Противоречивый акт Министерства транспорта вызвал бурю дискуссий на сегодняшнем заседании Совета Федерации. Его председатель Валентина Матвиенко раскритиковала предложение ведомства и назвала его безответственным и глупым.

По мнению политика, предложенный Минтрансом акт является явно недоработанным. Матвиенко даже предположила, что документ составлялся в большой спешке и многие детали остались неучтенными.

"Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали", - закончила свою гневную отповедь Матвиенко.

Позднее представители Минтранса выступили с разъяснениями относительно вызвавших критику пунктов документа. В ведомстве заявляют, что в акте подразумевалось, что одежду, зонты и другие вещи пассажиры будут убирать в ручную кладь. Ее размер, согласно акту, также предполагается сократить до 5 килограмм.

"Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду", - цитирует RT комментарий ведомства.

Читайте также:

Минтранс запрещает брать в салон самолета телефоны, ноутбуки и верхнюю одежду

Ляшко посетовал на мягкотелость Порошенко после слов Трампа о саботаже Киева Уральский хирург пойдет под суд в связи со смертью 23-летнего хоккеиста

Оставить комментарий