Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Валентин Катасонов: Выход Италии из еврозоны может спровоцировать эффект домино
Фото: телеканал "Царьград"
Экономика Европа Пронько. Экономика

Валентин Катасонов: Выход Италии из еврозоны может спровоцировать "эффект домино"

Если коалиционное правительство Италии инициирует выход из еврозоны вкупе со списанием долгов, другие страны Европы могут пойти по ее пути, предупредил известный российский экономист Валентин Катасонов.

В эфире телеканала Царьград экономист ответил на вопрос о том, какие последствия для Европы может иметь требование нового правительства Италии о выходе из еврозоны и списании 250 млрд долларов долга перед Евроцентробанком.

"250 млрд долларов - это, конечно, круто. На фоне той же Греции. Если списать итальянские долги, то сразу же возникнет так называемый триггерный эффект. На балансе ЕЦБ примерно 4,3 трлн долларов, и это в основном долговые бумаги. Он командует нацбанками, и они вынуждены тоже покупать эти бумаги. В итоге образуется гигантская сумма. На фоне этой массы, конечно, 250 млрд - это не так много. Но вы же понимаете, что если это произойдет, то вслед за Италией того же потребуют остальные", - заметил Катасонов.

"Все говорят, что коалиционное правительство Италии не собирается выходить. Но там есть "Лига Севера", которая настроена более радикально. Я думаю, в рамках коалиционного правительства начнутся разговоры. Там ведь ранее был радикальный министр экономики, который настаивал на резких мерах", - напомнил экономист.

"Выход Италии будет означать "принцип домино". Еврозона может скукожиться. Первоначально ведь не было проекта евро, был проект единой марки для единой Европы. И некоторые страны вполне толерантно отнеслись к этому предложению, но тогда Франция встала на дыбы, пришлось переиграть это решение. Я не исключаю, что все вернется к тому, что было 20 лет назад, и сфера применения евро в случае цепной реакции в Европе может снизиться до нескольких крупных европейских стран", - считает Катасонов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Италия объяснила, почему без Путина Европа не сможет противостоять терроризму

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь