сегодня: 23/11

Валентин Катасонов: В ЦБ или ничего не понимают, или понимают все и разыгрывают спектакль

Валентин Катасонов: В ЦБ или ничего не понимают, или понимают все и разыгрывают спектакль

Известный экономист Валентин Катасонов рассказал об инфляции в России.

Экономист Валентин Катасонов в эфире Царьграда рассказал об инфляции в России, отметив, что в работе ЦБ произошла подмена понятий, поскольку главной задачей Банка России является обеспечение стабильности, а не темпы инфляции.

"Понятно, что цена на нефть будет расти, но этот рост никак не обусловлен масштабами и динамикой денежной эмиссии. Другие моменты - сезонные колебания цен. Есть масса вариантов, когда рост цен обусловлен немонетарными факторами. ЦБ любой рост цен рассматривает как инфляцию, а это неправильно", - рассказал Катасонов.

Он отметил, что для того чтобы остановить инфляцию, надо привести в соответствие денежную и товарную массы, деньги надо использовать для того, чтобы за счет них создавались новые товары.

"Товарная масса может рухнуть еще сильнее, и все равно будет инфляция. Так что здесь главное - обеспечение стабильной пропорции между двумя массами: товарной и денежной. ЦБ не понимает, что с инфляцией можно бороться, повышая предложение товаров. Чтобы его повышать, надо, чтобы предприятия реального сектора экономики получали дешевые кредиты", - отметил экономист.

Катасонов отметил, что ЦБ подпитывает инфляционные процессы в стране.

"Это лишний раз показывает, что на Неглинке люди или ничего не понимают, или все понимают, но исполняют спектакль и пытаются загипнотизировать, чтобы люди поверили, что они борются с инфляцией", - отметил Катасонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх