Валентин Катасонов о деятельности Трампа: Это отличный пример двоемыслия

  • Валентин Катасонов о деятельности Трампа: Это отличный пример двоемыслия
фото: телеканал "Царьград"

В студии телеканала Царьград известный российский экономист Валентин Катасонов рассказал, чем опасны новые инициативы американского лидера Дональда Трампа, которые могут вовлечь мир в глобальную торговую войну.

В эфире программы "Пронько. Экономика" эксперт обратил внимание, что поведенческие паттерны, которые сейчас демонстрирует Белый дом, по большому счету игнорируя правила Всемирной торговой организации (ВТО) и вводя санкции против ряда стран и компаний, демонстрируют двойные стандарты, присущие Соединенным Штатам. 

"Это такое двоемыслие, как было написано у Оруэлла. Это уходит еще вглубь веков, поэтому мне не хотелось бы сейчас сильно в это углубляться", - отметил Катасонов, добавив, что США всерьез собираются потеснить Россию с глобального рынка углеводородов. 

"Здесь Трамп оказался на своем месте, потому что он любит кого-то выдавливать, для него это такой бизнес-проект, о политических последствиях он не думает. Он типичный бизнесмен, что нас и спасает, потому что в этой большой геополитической игре он нам подыгрывает", - отметил специалист, имея в виду, что в настоящий момент американский лидер настроил против себя всю Европу, что, разумеется, дает России ощутимое преимущество.


Ссылки по теме:

Ротшильды подминают российских олигархов: Дерипаска ищет спасения от санкций Вашингтона

Торговая война пришла и в IТ: ZTE придётся непросто

Обсудить
Читать комментарии
Ответим десятикратно: Иран наращивает ядерные мощности в преддверии конфликта с США «Я защищал Конституцию»: Билл Клинтон заявил, что устал извиняться перед Моникой Левински
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация