Валентин Катасонов: Хозяева денег пытаются выстроить советскую систему на банковском рынке
Фото: телеканал Царьград
Экономика Банк Центральный Банк РФ

Валентин Катасонов: "Хозяева денег" пытаются выстроить советскую систему на банковском рынке

Банк России в очередной раз выражает поддержку крупным банкам и игнорирует интересы других организаций.

Российский регулятор работает в интересах крупных банков, при этом реальные задачи ЦБ не выполняет. Все это создает напряженность на рынке и негативные условия для нормального развития бизнеса.

Известный экономист Валентин Катасонов в лайв-стриме телеканала Царьград заявил, что ЦБ все-таки не должен быть коммерческой организацией. А также он отметил, что в настоящий момент размыта граница между коммерческим и государственным.

"У ЦБ есть "дочка" под названием Сбербанк, у дочки есть свои дочки по отношению к ЦБ внучки, есть правнучки и так далее. Выстраивается такая бизнес-империя - мало не покажется, и любой человек из банковского мира в кулуарах вам скажет, что есть двойные стандарты и одно дело банковский надзор для "прочих", а другое - для "любимой дочки", - заявил Катасонов.

Он добавил, что создается ощущение, что хозяева денег внимательно изучали советский опыт реформирования банковской системы и сейчас они повторяют это.

"Но только сейчас это уже... Есть такая поговорка: один раз как трагедия, второй раз как фарс. То, что мы сегодня наблюдаем - это и фарс, и трагедия одновременно", - сказал экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Экономика «пробила дно» и стала «отрицательно расти» То ли экономика, то ли политика: Air China отменила рейсы в КНДР
Загрузка...