Валентин Катасонов: Банк России и Сбербанк пляшут под дудку Вашингтона, и это ненормально

  • Валентин Катасонов: Банк России и Сбербанк пляшут под дудку Вашингтона, и это ненормально
Фото: телеканал Царьград

Глава Сбербанка Герман Греф категорически отказался открывать отделения банка в Крыму.

Глава Сбербанка России Герман Греф в очередной раз накануне подтвердил свои намерения не открывать отделения в Крыму. По его словам, у банка могут возникнуть проблемы из-за того, что он будет присутствовать в российском регионе.

"Греф отказывается заводить Сбербанк в Крым, потому что боится санкций со стороны США и союзников, потому что они вроде как считают, что Крым аннексирован Российской Федерацией. В данном случае эта ситуация высвечивает, что Сбербанк превратился у нас в монстра, в некоего осьминога с многими щупальцами. Если это действительно Сберегательный банк, он должен работать на внутреннем российском рынке. И не должен тогда, собственно, даже задумываться, какие санкции вводятся на Западе", - заявил Катасонов.

Он отметил, что сегодня Сберегательный банк работает и на российском, и на международном рынках.

"Более того, известно, что 50% +1 акция принадлежат Банку России - фактически дочерняя структура ЦБ РФ. Фактически можно сказать, что ЦБ РФ бойкотирует два субъекта РФ. Это абсурд, полный абсурд. Получается, что и ЦБ РФ, и его "дочка" Сбер пляшут под дудку Вашингтона, и это ненормальная ситуация", - заявил Катасонов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Адвокат назвал место, где похоронят дочь Людмилы Гурченко Директора подмосковного мусорного полигона обвинили в незаконном предпринимательстве