«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Валдайская речь Путина: Глава России предложил новую доктрину развития
Фото: kremlin.ru/Globallookpress
Политика

Валдайская речь Путина: Глава России предложил новую доктрину развития

Президент России предложил новую доктрину. Это доктрина умеренного консерватизма, объяснил член Валдайского клуба Дмитрий Суслов.

В мюнхенской речи президент России Владимир Путин предупреждал Запад, а в сегодняшней речи в дискуссионном клубе "Валдай" предложил новую доктрину. Такое мнение высказал член Валдайского клуба Дмитрий Суслов после выступления главы государства.

Речь идёт о знаменитой речи Путина на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года. Тогда президент России выступил с критикой системы однополярного мира во главе с США и заявил о праве России вести суверенную политику без вмешательства в неё со стороны западных стран.

Сходства валдайской речи с мюнхенской Суслов видит в том, что президент России очень чётко дал понять, что мир находится в предвоенном состоянии. Было сказано, что на сегодняшний день противоречия в мире достигли такой остроты и такого накала, при которых в предыдущие эпохи возникали мировые войны. И если бы не наличие ядерного оружия, то новая мировая война уже бы началась.

В мюнхенской речи Путин предупреждал, а в сегодняшней речи предложил новую доктрину. Доктрину умеренного консерватизма.

- прокомментировал Дмитрий Суслов нынешнюю речь президента России в дискуссионном клубе "Валдай".

Он отметил, что данная доктрина - это не только набор неких ценностей, но и весьма оптимальный подход к решению фундаментальных проблем и противоречий, которые на сегодняшний день в мире есть. Это касается и климата, и энергетики, и межгосударственных отношений, и гонки вооружений, но и, конечно же, ценностей.

Под умеренным консерватизмом понимается применение принципа "Не навреди" применительно к основам политического курса. В предстоящий период мирового переустройства, исход которого ещё неизвестен, умеренный консерватизм - это самая разумная линия поведения, считает глава государства.

Консерватизм - это не то, что мешает идти вверх и вперёд, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу,

- процитировал Владимир Путин русского философа Николая Бердяева.

При этом он отметил, что разумный консерватизм, как и любая идея в принципе, может превратиться в обузу, если действовать неаккуратно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах