"Вакцины нет, лекарства нет. Потери 65 млн": COVID - это учения перед настоящей пандемией - Мясников

  • Вакцины нет, лекарства нет. Потери 65 млн: COVID - это учения перед настоящей пандемией - Мясников
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Мясников предрёк более опасную пандемию после коронавируса. "Вакцины нет, лекарства нет. Потеря - 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов. Такой учебный сценарий разыгрывался в ноябре", - рассказал он, назвав COVID-19 "учениями" перед настоящей пандемией.

Нынешняя пандемия коронавируса - это учения в преддверии более серьёзных и смертельных эпидемий. Такого мнения придерживается известный российский врач и телеведущий, а также официальный представитель инфоцентра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников.

В качестве возможного кандидата на роль "вируса апокалипсиса" врач называет мутировавший грипп свиней. Всё, что нужно, для того чтобы смертельно опасное заболевание вырвалось в мир, - это две мутации. Первая даст болезни возможность передаваться от свиньи к человеку, а вторая - от человека к человеку. То есть, по сути, тот же сценарий, что и с коронавирусом.

"Это будет инфекция, которая потенциально может быть более серьёзной", - сказал доктор Мясников в интервью КП.

В качестве примера он привёл модель, которую в ноябре прошлого года создали в Университете Джонса Хопкинса. В разработанном там сценарии эпидемия свиного гриппа возникнет в Бразилии и распространяется оттуда самолётами на весь остальной мир.

"Вакцины нет, лекарства нет. Потеря - 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов. Такой учебный сценарий разыгрывался в ноябре", - рассказал доктор Мясников.

Поэтому он считает, что нынешняя эпидемия коронавируса - это всего лишь учения перед действительно серьёзными испытаниями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Полный бред" о коронавирусе: Мясников рассказал, какие страшилки пришлось опровергать

"Более бессмысленного действия не вижу": Мясников разоблачил бесполезность перчаток при пандемии

"Кто-то носит "чёрную метку", а у кого-то "оберег"?" COVID-19 поставил доктора Мясникова в тупик

Обсудить
Читать комментарии
Мечтал Обама, а сделали свои: Делягин рассказал о "разорванной в клочья" российской экономике ЕГЭ будет. Но в урезанном виде. Замглавы Минпросвещения всё разъяснил
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация