Вакцины, маски и регулярное проветривание: Эпидемиолог дала советы по профилактике ОРВИ

  • Вакцины, маски и регулярное проветривание: Эпидемиолог дала советы по профилактике ОРВИ
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Эпидемиолог Зинаида Труш дала советы по профилактике ОРВИ. В частности, речь идёт о вакцинах, правильном ношении медицинских масок и регулярном проветривании.

Наиболее эффективным способом избежать вирусных инфекций (ОРВИ) является вакцинация. Об этом завила телеканалу "360" главный внештатный эпидемиолог Минздрава Подмосковья Зинаида Труш.

Эксперт также дала несколько простых советов гражданам, как минимизировать угрозу. Она отметила, что болеющие люди разносят инфекцию, оставляя возбудителей на столах, поручнях и так далее. Поэтому рекомендуется внимательно следить за посудой, предоставляя заболевшему отдельные комплекты.

Также эпидемиолог советует раз в час проветривать помещение. Что касается медицинских масок, то они являются элементом профилактики.

"Помните, что менять защитные маски необходимо не реже чем каждые два часа. Влажную или отсыревшую маску следует менять чаще, повторно маски использовать нельзя", - пояснила она.

Ранее стало известно о дефиците медицинских масок в аптеках России. Как пишет "Парламентская газета", в результате сильно подскочили цены на товар.

Наибольшие проблемы активисты "Молодой гвардии" выявили в Мурманске, где за одну маску просят около 50 рублей. Средняя же стоимость по стране составляет шесть рублей за одну штуку.


Ссылки по теме:

"Охотник" на "больных коронавирусом" отправился за решётку: В Тюмени арестовали школьника-пранкера

Любители провоцируют ненужную панику: Эксперты оценили неблагоприятный прогноз ВОЗ по коронавирусу

Аптеки завышают для простых людей цены на лекарства, используя коронавирус

Оставить комментарий

Снежному покрову предсказали недолгий срок: Гидрометцентр готовит Москву к "перелому" "Путин загнал Зеленского в угол": В Сети по-своему оценили разговор Кремля и украинского "офиса"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...