«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинолог предупредил молодых о возможных рисках вакцинации: Пожилые переносят легче
Ashraf Amra/Globallookpress
Вакцина правды Медицина Эксклюзив

Вакцинолог предупредил молодых о возможных рисках вакцинации: "Пожилые переносят легче"

Сегодня стало известно, что пожилую жительницу Кузбасса парализовало после вакцинации от коронавируса. Вакцинолог Евгений Тимаков считает, что это редкое исключение из правила, поскольку обычно пожилые люди вакцину переносят хорошо, а вот у молодых больше риск ответной реакции организма и побочных эффектов.

83-летняя жительница Кузбасса оказалась обездвижена после прививки от COVID-19 - об этом рассказала её дочь во время прямого эфира марафона "COVID: Остаться в живых", который в течение всего дня 27 июля проходит в Кузбассе.

Этот случай, по мнению вакцинолога Евгения Тимакова, нужно разбирать детально: нужны все данные о пациентке, чтобы не делать скоропалительных выводов. Однако он убеждён, что вопрос здесь не в возрасте:

Вакцинация в этом возрасте разрешена. Более того, чем старше человек, тем легче переносится вакцинация, меньше реакция идёт на прививку, потому что иммунитет реагирует слабее, чем у молодых людей.

Среди возможных последствий прививки от ковида специалист назвал синдром Гийена-Барре, который возникает после векторных вакцин наподобие AstraZeneca. Это аутоиммунное заболевание, сопровождающееся нарушением функций мышц.

"Но опять-таки сроки возникновения, у кого возникло, как возникло, как началось заболевание или это просто возрастные изменения, паралич возрастной, или это были тромбозы, инсульты - мы не знаем сейчас", - добавил Евгений Тимаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Спортсмен умер ради галочки? Обязательная вакцинация может сделать из врачей убийц