«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинированных стало больше, чем заболевших COVID-19, но...: ВОЗ озвучила печальную странность
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире Коронавирус

Вакцинированных стало больше, чем заболевших COVID-19, но...: ВОЗ озвучила печальную странность

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что в мире вакцинированных стало больше, чем заболевших COVID-19. Но эта хорошая новость омрачается печальной странностью.

Согласно официальной статистике, на планете привито большее количество людей, чем общее число случаев выявлений коронавирусной инфекции. Гебрейесус назвал это заметным достижением, тем более что добиться такого результата удалось за достаточно непродолжительное время.

"Однако более чем три четверти прививок приходятся всего на 10 стран", - озвучил он печальную странность  COVID-19.

Глава ВОЗ призвал страны "поделиться" с другими вакциной. Обращение было адресовано тем государствам, где уже завершилась вакцинация медиков и пожилых людей. Если этого не сделать, то у вируса увеличатся шансы мутировать и вакцины, вполне вероятно, перестанут формировать иммунитет.

На планете примерно в 130 странах ещё не было сделано ни одной прививки. А там в общей сложности проживает порядка 2,5 миллиарда человек.

Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что нужно нарастить объёмы производства препаратов от COVID-19. Для этого фармацевтические компании должны начать выдавать "неэксклюзивные лицензии", а также обмениваться информацией о вакцинах и COVID-19.

По данным ВОЗ на 5 января 17:00, в мире зарегистрировано свыше 104 миллионов инфицированных. Около двух миллионов из них умерли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Ответы порождают новые вопросы": Эксперты ВОЗ отчитаются о расследовании в Китае

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь