Вакцинация пока недоступна широкому кругу граждан в Армении
фото из свободной энциклопедии Википедия

Вакцинация пока недоступна широкому кругу граждан в Армении

"Царьград Армения" разобрался готовы ли поликлиники в Ереване начать прием вакцинируемых

Сегодня в ряде армянских СМИ появилась информация со ссылкой на Минздрав Армении о начале вакцинации граждан Республики  препаратом “Спутник V”. Царьград Армения постарался разобраться с ситуацией с вакцинацией в армянских поликлиниках. Обзвонив пять центральных поликлиник Еревана, мы узнали, что на сегодняшний день вакцинация для обычных граждан не запланирована. В регистратурах ведущих ереванских медицинских клиник нам сообщили, что сейчас клиники не готовы к началу вакцинирования граждан. Поэтому говорить о доступности данной медицинской услуги широкому кругу граждан рано.

Отметим, что на днях представители Минздрава Армении заявили, что вакцинация препаратом “Спутник V” начнется в Армении с 19 апреля. В настоящий момент известно, что препарат в первую очередь будет доступен медработникам, пациентам с хроническими заболеваниями и жителям социальных учреждений в возрасте от 18 до 55 лет.

Заметим, что по сообщению властей Армении, ведутся активные переговоры о возможности налаживания производства русской вакцины на территории Армении. Такое решение будет способствовать разрешению проблем массовой вакцинации простых граждан Республики. Отметим также, что вскоре ожидается прибытие крупной партии вакцины из России - об этом премьер-министр Армении сообщил после недавнего визита в Москву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...