«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация от коронавируса для беременных: Медики отказываются делать укол
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Вакцинация от коронавируса для беременных: Медики отказываются делать укол

В столице в павильоне "Здоровая Москва" медики отказываются делать прививку от ковида беременным, не желая брать на себя ответственность, поскольку так и неясно, как в будущем вакцинация может сказаться на состоянии ребёнка и мамы. О проблеме сообщил источник Царьграда.

После того как беременным женщинам в России разрешили вакцинацию от коронавируса, путаницы стало чуть ли не больше, чем раньше. До пандемии коронавируса вакцинация вообще была противопоказана беременным. Когда вакцину от COVID-19 только разработали, приняли решение прививать только взрослое население с соблюдением всех медицинских отводов. Беременность воспринималась как причина отказаться от прививки. 

Пару недель тому назад специалисты пришли к выводу, что вакцинация от коронавируса показана и беременным, поскольку болезнь у этой группы протекает сложно. Но... Источник Царьграда стал свидетелем того, как требование обходится из-за непонимания, что делать, самими медиками.

В павильоне "Здоровая Москва" сразу три (!) беременные делятся своим недоумением: в поликлинике врачи безапелляционно говорят, что беременность - это не повод отказаться от прививки, а в пункте вакцинации медсёстры делать прививку наотрез отказываются - нельзя беременным ни в коем случае, но и дать официальный медотвод - документ, чтобы показать на работе, - тоже отказываются. И некуда бедной крестьянке податься,

- подчеркнул собеседник Царьграда. 

Стоит напомнить, что целый ряд специалистов, действительно, сходятся во мнении, что пока неясно, как именно вакцинация может отразиться на плоде. Но сложность происходящего ещё и в том, что медики не готовы брать на себя ответственность за решения, принятые чиновниками. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Изнанка курортов на Чёрном море: Людям – смертельную ловушку, себе – квартиру в Майами
Загрузка...
Загрузка...