«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация от COVID обязательна: Бизнес пошёл наперекор Путину
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Вакцина правды Коронавирус

Вакцинация от COVID обязательна: Бизнес пошёл наперекор Путину

В совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко бизнес фактически пошёл наперекор президенту России Владимиру Путину, предложив сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин не раз подчёркивал тот факт, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Однако, судя по совместному письму АКОРТ и АКИТ вице-премьеру Дмитрию Григоренко, бизнес пошёл наперекор главе государства, попросив об обязательной вакцинации.

Сейчас её ввели во всех регионах нашей страны, но только для определённых категорий граждан, а не тотально для всего населения. Бизнес же, обеспокоенный тем, что в преддверии новогодних праздников рискует лишиться части выручки из-за введённых нерабочих дней и связанных с ними ограничений для сферы торговли.

"Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки", - говорится в тексте письма. Там же обе организации делают вывод о том, что закрытие розничных точек губительно скажется и на торговых предприятиях, и на экономике России в общем.

При этом требуя обязательной вакцинации для населения, бизнес высказал пожелание дать возможность гражданам нашей страны прививаться от коронавируса бесплатно не только в государственных, но и частных клиниках.

В пресс-службе правительства ответили "Известиям", что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что рассмотрят предложение "в установленном порядке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"