Вакцинация не даст стопроцентную защиту: Учёный раскрыл особенность человеческого иммунитета
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Вакцинация не даст стопроцентную защиту: Учёный раскрыл особенность человеческого иммунитета

Доцент кафедры микробиологии Ярославского медицинского университета раскрыл особенность человеческого иммунитета: он зависит от двух факторов. Вакцинация является лишь одним из них, поэтому стопроцентную защиту от вируса она сама по себе не даст.

Способность организма сопротивляться вирусам и инфекциям бывает двух типов - об этом рассказал в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Цветков. Он пояснил, что резистентность к микроорганизмам может быть неспецифической и специфической, то есть врождённой и приобретённой.

Таким образом, иммунитет бывает врождённый и приобретённый с помощью вакцинации, подчеркнул учёный. При этом для защиты от COVID-19 важны оба вида иммунитета.

Цветков пояснил, что если у человека нет врождённого иммунитета или он очень слаб, вакцинация не даст стопроцентную защиту от заражения. Кандидат медицинских наук добавил, что у каждого из нас иммунитет формируется индивидуально и зависит от очень многих факторов.

Таким образом, врождённый, или неспецифический, иммунитет является первым уровнем защиты от коронавируса, а специфический - вторым. Вакцинация - это своего рода тренировка, учёба организма тому, как защищаться от инфекции, пояснил эксперт.

Он назвал введение вакцины "малой болезнью", в результате которой в организме создаются механизмы защиты. Они затем срабатывают в случае встречи с реальной угрозой здоровью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Учёные отчитали доктора Мясникова за "эфемерное" сравнение вакцин от COVID Чем отличаются вакцины от COVID-19: Мясников дал простейший обзор русских, китайских и американских
Загрузка...
Загрузка...